Стихотворение «Откуда, скажите на милость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 182 +1
Дата:

Откуда, скажите на милость

Откуда, скажите на милость,
Знаком мне ваш голос и взгляд?…
Я помню, как роща дымилась
В рассветный упав звездопад,

Как в схиме, монашкою строгой,
Устав от трудов за весь день,
Молилась с усердием тень
Креста, позабытая Богом.

Я помню всё это, до звука,
Как замер души соловей,
В предчувствии долгой разлуки,
Омытой слезами дождей

В какой это жизни случилось
Со мной это было иль нет?
А может мне это приснилось
Мечтой, улетевшей в рассвет.

А я всё не каюсь, неймётся.
И память, на ленты кроя,
Всё жду, что она вдруг вернётся
Поняв, что ей нужен лишь я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама