Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 469 +1
Дата:

Кораблик

Я - кораблик из школьной тетради,
Сны-кувшинки плывут за кормой.
Эбонитовой масляной глади
Соблазнительный томный покой.

Я – кораблик... А может быть - птица?
Где крылатый малыш со стрелой?
Я мечтаю навеки влюбиться...
Где ты, принц, очарованный мной?

Кто же знал, что есть взгляды-приманка,
Из плетения сплетен силки,
И надрывный полёт у подранка,
SOS-морзянка дрожащей руки...

Позади стопки книжек, портфели,
Гавань детства, игрушечный флот.
Отражения лилий мертвели
В темноте эбонитовых вод...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама