Стихотворение «Папе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Папе

Вот и мне приходит слово.
Всех тревожил тот вопрос.
Может быть, уже не ново.
Но всегда было всерьёз.

Вы скажите мне, поэты
И певцы чудесных лир.
Что же в мире диком этом
Есть для всех всегда кумир?

Может, вождь могучих партий?
Или игр чемпион?
Полководец грозной рати,
Коронованный венцом?

Или, может, то – поэты?
Сладких песен всех творцы?
Нет, не то. Совсем не это!
Нет: ни песни, ни венцы

Нам не делают кумира.
Что тогда нам образец?
О себе скажу правдиво:
Мне кумиром был отец.

Я всегда в его решеньях
Видел правду, мудрость лет.
Его ум, как провиденье,
Нужный даст всегда совет.

И я вырос человеком
Лишь ему благодаря.
Нету в мире, уж поверьте,
Справедливее царя.

Смог бы он управить миром,
На главе носить венец.
Он заслуженно кумиром
Был всегда. Он – мой отец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама