Стихотворение «зурбаган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:
«зурбаган»

зурбаган

Зурбаган таинственный,

золотые цепи .

марево туманное  сокрыло

порт мечты.

на рассвете сонном

вспыхнет дивным светом

парусник  волшебный

в алых парусах.

и  Ассоль прелестная,

на волну взбираясь,

кораблю навстречу

птицей полетит.

парусник  в объятия

примет деву чудную…

Зурбаган не верит…

стонет и молчит…

жители встревожены:

быть того не может!

злые их насмешки

растаяли как  дым:

парусник на рейде

в дымке золотистой

и сверкает солнце в алых

парусах….

Зурбаган таинственный.

золотые цепи.

и туман белёсый маревом

висит.

порт закрыт -  не могут

жители поверить:

сказка на глазах у них

превратилась в быль….



художник Игорь Медведев

"Зурбаган


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 05.02.2021 (1)
Пусть чаще в нашей жизни сказки превращаются в быль.
     17:29 05.02.2021
очень хотелось бы  этого!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама