Стихотворение «Ничтожность желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Ничтожность желаний

О как пронзительно ничтожны
Мечты, прогнозы и мольбы,
Судьба рапиру прячет в ножны,
Зато как зло трещат чубы.

О как пронзительно никчёмны
Задумки, планов громадьё,
Нам счетовод грехи припомнит,
По рукоять вонзив копьё.

Но так волнительно прекрасны
Во сне пришедшие стихи,
И жил, пожалуй, не напрасно..,
О, счетовод, прости грехи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама