Стихотворение «Стелются морозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Стелются морозы

Стелются морозы
На дороге изо льдов.
Оголтелые берёзы
В тишине среди домов

Нависают над сугробом,
Уж горящим серебром,
Ледяной укрытым коркой
И усыпанным дождём

Снежных перьев, что осели
Ещё прежде во дворе.
Спят тревожные метели.
И луна в златом огне,

Разгоняя омут туч
Среди ночи над краями,
Светит нам с небесных круч
И холодными лучами

В леденелом серебре
Зажигает сто огней.
Нет красивей в январе
Тех серебряных ночей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 08.02.2021
Очень красивая  зарисовка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама