Стихотворение «Интвестиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Интвестиция

На сцене клуба мненьями обмен,
И зал пестрит улыбчивыми лицами.
Звонил американский бизнесмен,
Пообещал колхозу инвестицию

У них там денег, видно, как говна,
И потому вошло у них в традицию,
Туда, где разворована казна,
Немедля направляют инвестицию.

Сам председатель смотрится в графин,
Откуда угощается водицею.
Он галстуком буржую потрафив,
Сменяет в ожидании позиции.

Покуда же не прибыл ценный гость,
Проводит председатель репетицию,
Чтоб мордой в грязь ударить не пришлось,
Бормочет текст над вырванной страницею.

Но не идет доклад в его башку,
Как в рельсу бьет в ней: «Эх прибарахлиться бы!»
И мысленно уже летит в Москву
И баньку топит с голыми девицами.

Но вот в толпе замечен им Колян,
А это вам похуже инквизиции.
Поскольку здоровяк заметно пьян,
Не обойтись без драки и милиции.

Колян два срока сиживал в тюрьме.
Вот и сорви кусок с такою птицею.
Прет к сцене буром. Явно на уме
Преступника похерить инвестицию.

Орет по ходу: «Что?! Давать ворам!?
С ума там посходили за границею?!»
И вот, претерпевая стыд и срам,
Глава идет на сделку с кровопийцею.

Отводит в угол парня поскорей,
Шепча ему: «Кутни, браток, в столице». И
Отстегивает десять косарей
В надежде, что окупится сторИцею.

        *                *              *
Деревня. Ночь. Клуб в зареве огней.
Колян в кустах трет слезы под ресницами
От смеха, ведь глава их, дуралей, 
Поверил в пранк его про инвестицию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама