Стихотворение «МНЕ ВЫПАЛО ВОСТОК »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 248 +1
Дата:

Предисловие:
Завтра -15.02 - 32-я годовщина вывода советских войск из Афгана

АФГАН - 1979-1989г.г.-По возрастам потери составили: до 20 лет - 8.655 чел.(в т.ч.-2 офицера) 20-25 лет - 3.557 чел. (842 офицера) 25-30 лет - 878 чел. (640 офицеров) 30-40 лет - 573 чел. (396 офицеров) свыше 40 лет - 170 чел. (99 офицеров)
По воинским званиям потери составили: офицеров - 1979 чел. прапорщиков - 691 чел. сержантов - 3166 чел. солдат - 7879 чел. рабоч. и служ. СА - 118 чел.
Потери в технике и вооружении составили: самолётов - 118 (в ВВС-107) вертолётов - 333 (в ВВС-324) танков - 147 БМП, БМД, БТР - 1314 орудий и миномётов - 433 р/станций и КШМ - 1138 инженерных машин - 510 автомобил. бортов. и бензовозов - 1136


МНЕ ВЫПАЛО ВОСТОК

Мне выпало Восток.
Уже на старте «Ил»,
и в чрево лезет новый батальон.
А где-то за хребтом
«Дух» стингер навострил,
Чтоб взять за наши души миллион.

Откликнитесь друзья,
Кто видел Кандагар,
Кто вдоль «зеленки» горы «пропахал».
Мне выпала стезя –
Джелалабад, Кунар.
Мне нужен, кто «афганец» там вдыхал.

На склонах серых гор,
Я знаю, вдоль дорог
«Дух» день и ночь ущелья сторожит.
Бьет ДШК в упор,
Дороги, как порог,
От взрывов все нутро твое дрожит.

Но нас труба зовет,
Исполнить нужно долг.
Мы с детства знаем интернационал.
Здесь выживет лишь тот,
кто в минах знает толк,
В бою дерется как профессионал.

Нам говорят в верхах:
Что молох сей войны
Устал, и жертвы больше не нужны.
Шестерки в дураках,
В том нет моей вины –
Тузами плотно мы окружены.

Мы выполним приказ
И кровь свою прольем.
Не выйдешь сам из боя – принесут.
А пронесет – ты ас,
И орден нам потом,
Но совесть ты в душе отдашь на суд.

Мне выпало – Кунар.
Откликнитесь друзья,
Кто вдоль «зеленки» горы «пропахал»,
Кто знает Кандагар,
Что можно и нельзя –
Осталось водки выпить лишь бокал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 23.06.2021
Спасибо Вам за память.
     11:22 15.02.2021 (1)
Александр, очень хорошо написано!!!
Поздравляю с праздником!!!
Светлая память всем отдавшим жизнь за Родину
     13:46 15.02.2021
Серж, мы с Геннадием благодарим. Добра, счастья и мира!
     20:08 14.02.2021 (1)
     21:09 14.02.2021
     20:56 14.02.2021 (1)
Уважаю!
     21:08 14.02.2021
Мы в поклоне и благодарим.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама