Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 225 +1
Дата:

Суета

Квартира - двушка. Дверь. Замок.
Вода из крана. Потолок.
Паркет. Обои. Телефон.
Балкон. Санузел. Домофон.
Плита. Огонь. Обед. Еда.
Диван. Газета иногда.
Окно. Цветы. Беседка. Двор.
Чулан. Зал. Спальня. Коридор.

И первый вдох, младенца крик,
Пелёнки. Молоко. Ночник.
Шаги, слова - всё в первый раз,
И жизнь по кругу понеслась:
Вновь ясли. Школа. Институт.
Года, как корабли, плывут.
И с каждым днём поток быстрей
Листки кружат календарей.

Но наступает тот момент,
Когда прозренья ясный свет
Вдруг говорит: "Зачем? Куда?
Ведь жизнь тебе дана одна
Ты пропускаешь всё вокруг!"
И осеняет тебя вдруг:
Действительно, всё суета...
Куда ушли твои года?

Уже семнадцать не тебе,
Всё пролетает, как во сне
И прыти молодости стан
Отцвёл, как по весне тюльпан.
Как скоротечен жизни миг:
Пелёнки. Молоко. Ночник.
И всё вокруг лишь один раз,
Как всё прекрасно, здесь...сейчас!


         Июнь 2020
         Paul Pineker


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 06.03.2021 (2)

Корридор

Коридор
     21:32 06.03.2021
это синоним тореадора...
     20:51 06.03.2021
Обана)) вижу
     12:17 06.03.2021 (1)
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось
     12:30 06.03.2021
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама