Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Ночь

Сегодня ночь, как никогда! 
Все звёзды, словно на ладони. 
И время только для себя,
Всё так прекрасно всесторонне.

Горит костёр - и запах дров,
Вокруг так тихо, миг блаженства. 
Над головой нет потолка,
Свобода. Звёзды. Совершенство.

Культ личности, взгляды на жизнь
Религий снасти. Ранг. Идея.
И город дробью в ночь огни,
Вокзал. Билет. Рельс лотерея.

Спокойствие и тишина,
Уравновешенности сила,
А ночь прекрасна и длина, 
Таинство звёзд, свет от камина.

Как колесо - и всё по кругу:
Резвится бодренький хомяк,
Чувство плеча, на помощь к другу. 
С надеждой смотрит вдаль моряк.

Руби канат!.. и от причала
Уходят в море корабли,
А ночь так свежестью дышала... 
Простор. Надежды. И мечты.

Как всё прекрасно в этом мире,
Сквозь призму белый свет на три,
И составляющая тройка,
Жизнь красок, счастья и любви.


         Август 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 06.03.2021 (1)
     12:13 06.03.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама