Стихотворение «Провалы памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:

Подарки памяти
Светлячок окна в ночном проулке.
Голос, что звучит из темноты
С хрипотцой, подъезд заполнив гулкий,
В душу врезав долгие следы.

Теплится вулканом сигарета.
Кратер двери, чей то тихий вздох.
Песенка утеряна, что спета,
А душой не подведён итог...

Много лет минули, как пропали!
Отчего-ж не позабыть никак:
Ту гитару, что в твоём вокале,
Навсегда сроднив, пронзила так.

Отчего не спится до рассвета?
Что, томясь, мою тревожит грудь?
Память обращает вновь к сюжету,
Уводя в извилистый свой путь...

И опять, меня влечёт дорога
Мимо снов, к сегодняшней черте
Где храню, заботливо и строго,
Ценностью своей, подарки те.
Владимир Литвишко (с)


Провалы памяти

Помню твой подъезд в глухом проулке:
Затхлость, хлам, слепая темнота...
Слышал, как фанфурик льет по булькам
Этаже на пятом гопота.

Пахло запрещённой сигаретой
Из под двери цинковой твоей.
Ты сама была — как плод запретный,
Мне ж курнуть хотелось все сильней!

Помню, очень долго гасло пламя
Самокрутки... Крепко разговел!
У меня извилистая память —
Заблудиться можно в голове!

Помню самогонку пили с пивом
За пустым, замызганным столом.
Свечка беспокойная светила
И твой кент назвал меня козлом...

Так что зол я был — не без причины;
Оттого — лет семь теперь сидеть.
Хоть убей, не помню, что случилось!
Может быть, расскажут на суде...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 14.03.2021 (1)
Отличный, профессиональный отзыв.
     11:50 14.03.2021 (1)
1
Весьма польщён, спасибо!
     12:01 14.03.2021 (1)
     14:06 14.03.2021
1
     20:59 13.03.2021
1
"Разлука мигом пронеслась.
Она меня не дождалась,
Но я прощаю, её — прощаю.
Её, как водится, простил,
Того ж, кто раньше с нею был,
Того, кто раньше с нею был, —
Не извиняю.")
В.В.
     16:14 09.03.2021
А-ааааа. Рыдаю.
Сделали день
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама