Стихотворение «Путь в одиночестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Легенды Реликтового мира
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в основном с целью проработки предыдущих недочётов, в качестве материала взято недавно написанное стихотворение-подражание, которое так или иначе требовало работы над ним.

Путь в одиночестве

"Другом звался мне вчера…
Кем теперь – не знаешь сам".
Канцлер Ги

Путь опасен, бывший брат,
Пусть тебе неведом страх.
Спустишься с холма. Закат.
Следуешь один впотьмах.

Вновь развилка: две тропы.
Выбор сделан, ты свернёшь.
Свет да вера, как столпы,
Держат мир и гасят дрожь.

Крепко схвачен добрый меч,
Смерть маячит за углом.
Сложно хрупкое сберечь
В битвах ярых с хитрым злом.

Встарь простить меня не смог.
Застил взгляд кипящий гнев,
Сердце скрыто на замок,
Дружбы след сгорел, истлев.

В поле ветер разметал
Прах надежд и пепел снов,
Стойкий обнажив металл:
Сталь клинка, чугун оков.

Кто обиды затаил,
Тот отравлен ядом их.
Вброд ручей, где вязок ил,
Сносит с ног… Вдруг ветер стих.

Зелень чуть прикроет брешь
Прежде выжженной земли.
Врозь идём препятствий меж,
Если вместе не смогли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 17.12.2023 (1)
Хорошо получилось. Понравилось.
     15:21 17.12.2023
Валерий, спасибо!
     15:44 29.10.2023 (1)
1
Иногда лучше пройти часть пути одному.
     18:20 29.10.2023
Я согласна с Вами. Увы, это не всегда очевидно в моменте, становится яснее через некоторое время.
     20:07 10.07.2023 (1)
1
Жаль, что вместе не смогли... 
     23:00 10.07.2023
Надежда, что уж поделать. Жизнь - разная и непредсказуемая)))
     17:46 13.03.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     18:05 13.03.2021
Спасибо!))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама