Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Сон

Волненье - блюдце до краёв.
Она,..оазис средь пустыни.
Путем далёким средь песков
Шёл странник в Храм к своей Богине.

Дорога та длиною в жизнь,
И как желе душа дрожала,
Когда  во сне, как наяву
Она к себе располагала.

И он  тонул в её глазах,
Как тонут пчёлы в поле маков,
И безысходность...., Лишь в мечтах
Небесный свод любовных знаков.

И с каждым вздохом, всё сильней
Он погружался в эти очи,
Второстепенен смысл речей:
Он и она. - подарок ночи.

Лишь вскользь касанье губ желанных,
И запах нежный милый твой
А сон в потоках ураганных
Умчался горною рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 12.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама