Стихотворение «Какая низкая луна, острые края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Какая низкая луна, острые края

Какая низкая луна, острые края

Тёмная Энергия

Какая низкая луна, острые края,
Нам так легко, дотянуться, до рая,
И отпуская тебя, дышу по-другому,
Пустое к пустому, не могу отражаться в зеркалах без тебя,
Боюсь обернуться, вдруг там нет тебя,
Вдруг там лишь открытые окна,
А в них северный ветер,
Играет в прятки, прячет тебя от меня,
Может быть, он прячет тебя от меня в моих же фантазиях,
Там где ты в перчатках из чёрного льда,
Выдираешь репейник из шерсти моей обезьянки,
что устала идти за своим шарманщиком,
Что устала и спит, на иконах, спасая их от дождей и мха,

А сама промокла и боишься, переломить луч,
Выбирая между чёрным и чёрным, ты выбираешь ночь,
И меланхолический свет, что успокаивает, когда ты ищешь ответ,
Так же как ветер успокаивает лес,
пробирая деревья от верхушек до корней.

Готическая колыбельная, мы те последние кто пережил декаданс,
Пускай наши губы, чудесный воск,
Пускай наш мост чернее мыслей змей,
Мы всё равно свет в конце тоннеля приманим
нашей любовью,

тёмная романтика глубокие колодцы глаз,
что мы заняли у звёзд, блеск наших глаз,
надеюсь, что нас за это небо извинит,
но в этот вечер нет ничего честней наших губ,
серебрится наш путь, ведь это твое вечное сияние,
поделись им со мной, ангел в чёрном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 24.05.2011 (1)
Можно поинтересоваться повторно встреченным образом обезьянки шарманщика?) Для вас этот образ что-то особенное значит,близок вам?Или спонтанно родился?
На мой взгляд,он очень печален.
     16:44 24.05.2011
Это символы одиночества, да я так передаю свою печаль. Спасибо за внимания и спасибо за хороший вопрос.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама