Стихотворение «Зелёные луга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:
«Зелёные луга»
Предисловие:
* "Зелёных лугов, малыш...."- говорят конники своим любимцам, провожая их в мир иной..

Зелёные луга

Жил и не знал,что в подневолье выбор невелик,
Впускал реальность в доверчивую душу.
Родным казался замкнутый денник,
Но сердце отчего-то всё рвалось наружу.

Не знал  как высока трава в лугах,
Но чувствовал её душистый запах,
И что свобода с резвостью живут в ветрах,
А не в удобных сёдлах и вальтрапах.

Что есть не две, а все четыре стороны
Что жизнь простор, а не барьеров бесконечность.
Галопами по кругу дни все сочтены,
-
теперь бежать он будет только в вечность....

Что ныне вольно молодому скакуну,
Мне это рассказало небо облаками,
Как конь крылатый мчался к табуну
И всё  покрыто там зелёными лугами.
Послесловие:
* Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 28.03.2021 (1)
Очень хорошо! Образно и привольно.
     21:30 29.03.2021
Спасибо за Вашу оценку!!!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама