Стихотворение «Стоят отрешённо высокие горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

Стоят отрешённо высокие горы

Стоят отрешённо высокие горы,
Докучливый ветер им нудно поёт.
Невзрачьем своим не притянет их взоры,
Горбатую участь порыв не свернёт.

Он вызов бросает скалистым упрямцам.
Кружит, не сдаётся, но вскоре поймёт.
Тогда вдруг на смену  причудливым танцам
Свой пыл поубавит и крылья свернёт.

От серой тоски по щёкам брыластым
Покатятся слезы потоком камней.
Не видятся ль им безмерно напрасным
Земные просторы полей и морей?

Холмов изумрудные волны им скУчны?
Иную избрали себе глубину.
Они с облаками давно не разлучны.
И в них утопают, стремясь в высоту....

А горы стояли, молились светиле
Их вера тверда, с пути не собьешь.
И мудрость в молчаньи веками хранили
-
В смирении лишь до небес дорастешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама