Стихотворение «Безумству храбрых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Безумству храбрых

Резвились рыбы в пруду у храма –
весной шалили в крови гормоны.
Один из карпов лихой, упрямый –
хотел, наверное, стать драконом.

В бездонном небе, свиваясь в узел,
взмывая свечкой, в туман ныряя,
взлетая выше вершины Фудзи –
мечтали карпы в прудах Китая.

Змея, сверкнув серебристой кожей,
клубком свернулась, шипя сердито:
Рождённый плавать, летать не должен –
пути на небо ему закрыты!

Но карп ударил хвостом и прыгнул –
сперва в протоку, оттуда в русло
реки холодной, бурлящей, дикой,
что льдины грызла, ломая с хрустом.

Нырнув, опешил, оцепенел он,
залёг под камни, в песок вжимаясь.
Вода капканом сковала тело,
вода чужая, вода…живая.

У водопада водовороты
кружились грозно в безумном танце.
Но в брызгах радуг видны “Ворота
Дракона”. Сможет ли он добраться?

Прыжок! Отброшен. Прыжок! Откинут.
Он снова прыгал. Упрямо. Молча.
А струи с силой лупили в спину,
А в морду пенные били клочья!

В итоге, в камень уткнувшись мордой
Очистив жабры, плавник расправив,
взлетел над бездной легко и гордо,
к “Вратам Дракона”, в ворота рая.

  *  “каждый карп мечтает стать драконом. …
Легенда«Лиюйтяолунмэнь» о рыбе-драконе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 14.01.2022 (1)
Рожденный ползать летать не может? 
СтОит только захотеть...
     16:56 14.01.2022
Магдалина, спасибо! 
     18:28 28.03.2021 (1)
Здорово!!!
     16:55 14.01.2022
Спасибо!
     10:10 28.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     11:00 28.03.2021
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама