Стихотворение «НЕВА НА ЛУНЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 438 +1
Дата:

НЕВА НА ЛУНЕ.

1.НЕВА НА ЛУНЕ.

Сквозь пот и сумрак призрачных ночей
По воле незаметного Гольфстрима
Течёт Луна, рождая зыбь свечей
И Город-Нерв виденьем героина...

Гуляет кот и серебрит усы,
И водостоки, и мои сюжеты,
Мосты разводит,пары и часы,
Записывая сдачу на манжеты,

Невы мусоля лёгкий летний фрак.-
Сражения и бунты часты летом...-
Сквозь Близнецов прошёл алмазный Рак,
Не оторвав на выходе билета...-

Сквозь...-Всё насквозь...: и звуки,и пятно
Там,где Луна в канале мылась узком...
Похолодало... хлопнуло окно...
Луна в рассвете тает как медузка...

Закинул кот гитару на плечо-
Он больше не поёт и не играет...
И бомж мне в ухо шепчет горячо:
-Проснись, пацан, такого не бывает...

2.ВНУТРЕННИЙ ПРИОХТИНСКИЙ МОНГОЛ.

Я внутренний приохтинский монгол,
Блюдящий пост без сна и без Америк.
Мне вложен был божественный Глагол
Как гол,болельщик ,щит,льняной лимерик.

Вывешиваю флаги и трусы
над ржавою решеткою балкона...
Под дубом... С головы летит корона...
Подайте на швейцарские часы...

Всем молодухам,жёнам моряков -
Приём не хуже Микеле Давида.
И золотых бы, Поле Дураков-
В борьбе межвидовой и между вида.

- Свечей! -Ключей! - Открыть дворцы,открыть!-
Галоши всем и яблоков,и злата,
Желающим -шампанского,икры,
А вовсе не духовно быть богатым...

Я внутренний приохтинский монгол.
Я внутренне,конечно,вчуж. При Охте
Я как француз зимою в женской кофте
В Москве в 12м...-Да здравствует!..-Пошёл!

Я так похож внутри...- Анализир!
Мои шаги и методы борьбы.
Гроза в сознании. Шпацир-плезир.
Я внутренний монгол-полуубых.

Чуть стрелки на моих часах спешат,
Но, мне не изменяя, остаются
В Приохтинской Монголии. Душа
Такая же,как и лицо,- как блюдце-

На всех.Ваш мир бесстыдно близорук.
В Монголии таман. - Из-за тумана
Вам не видать её. Туман вокруг
И над прямою линией Генплана...

Всё на сегодня... Мой карась не дремлет,
А паровоз - на запасном пути-
Ушёл монгольские моря искать и земли...-
Мне наконец-то начало везти...

3.ПРОГУЛКА В ПАВЛОВСКОМ ПАРКЕ.

Тёплый Павловск.Летний Павловск.
Мягкий ход веретена.
У окна -Морозов Павлик.
Разлинованный журавлик.
Старенький поэт без сна.

Опрокинутая чаша.
Два бокала.Длинный стол.
Стрелки чаще.Мысли чаще.
Чище оружейный ствол.
И зачем ты в мир пришёл,

И лежишь, на солнце греясь,
Сожалея и надеясь,-
В прорезь- примесь,помесь,прелесть.
Упираясь взглядом в карту,
Поздравляюсь с нестандартом.

...Тёплый Павловск.Летний Павловск.
Долгий перебор аллей...
Есть толпа,но нет людей...
Спины-лица -как попало...-
Да и то сказать, немало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама