Стихотворение «УГРЮМ - РЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

УГРЮМ - РЕКА


Угрюм - река

Бойко Валерий Петрович

На просторах Сибири,
Что в сибирской дали
Где тайга держит небо
В вышине от земли,

Там несёт свои воды,
Сквозь столетья бежит
Там Угрюм - река зорко
Буйный нрав сторожит.

Над ней годы не властны -
Словно тучи из снега
Сверх морозы Сибири,
Также летняя нега.

Всё повязано былью
И с таёжной рекой,
Где над ней висят скалы
И утёсов покой.

Там тайга держит небо
В ней Синильга царица,
Где Угрюм - река далью
Вся на солнце искрится.

Хочу рядом с Синильгой
Постоять у реки,
Подарить им обоим
Красных роз лепестки.

С Угрюм - рекою текут годы,
Текут столетия рекой
Угрюм- река живёт в Сибири,
Крещёна Божией рукой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 10.04.2021
Роман  напомнили  прекрасный   -   стих  хорош!!!  спасибо!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама