Стихотворение «Пора пахать, грачи слетелись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 220 +2
Дата:
«без названия»

Пора пахать, грачи слетелись...

В апреле кончится война,
а в мае праздничный салют.
Вожди наденут ордена.
Без комментариев и тут...

И поведут полки парада,
царицу моря и полей,
под пенье птиц и лязг «Армата»,
проснётся мирный мавзолей.

Идут, России впереди,
герои те, солдаты эти...
Как ладно скроенный мундир
и позади, рубеж столетий.

В глазницы сверлит «Афганит»
и небо чистят «девять махов»...
Ура! Равнение на них!
И не менять с Руси рубаху.

Нам время выпало надежд...
Как по герою шита вера,
копья единственный рубеж.
А память павших, наша мера...

Донской и Невский, Македонский,
полки шагают на парад.
С небес поют Победоносцы.
Орлы чеканят: Пар и Ад.

А скоро Пасха, май, весна...
Прощайте зимние метели!
И аист вился у гнезда,
пора пахать, грачи слетелись...

Случится новая война.
Без комментариев и тут...
Вожди наденут ордена.
Народу - праздничный салют.

10.04.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама