Стихотворение «В поисках ответов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:
«Мыслители веков...»

В поисках ответов...


С времён Платона, Гераклита
И до сегодняшнего дня
Дорога к Истине открыта.
Идут, дыханье затая,
И дарят миру перлы мыслей
Сократ, Конфуций, Демокрит…
Цитата новая как выстрел!
Познаний путь всегда открыт.
Вдруг Абсолютная Идея
У Гегеля взяла полёт.
Понять  — не праздная затея!
Путь снова к Истине зовёт.
Эпохи смена… Век расцвета
Дух Просвещения вобрал.
Теперь уже всё больше света.
Путь снова к Истине позвал
Всех тех людей, кто в мире этом
Понять желает суть основ.
Их мысли озаряют светом
На протяжении веков.



© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121041303943

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама