Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 469 +1
Дата:

Город

Дождь лавой растёкся по крышам,
Замёрзли вороны и чайки.
Потерянный город не дышит...
А так... выдыхает случайно...

Бензиновой радугой брызги
В зрачках отражаются ярко,
По лужам со свистом и визгом
Лихие летят иномарки.

Чужие глаза переулков
И злые огни перекрёстков...
Лишь ветер протяжно и гулко
Терзает пустые подмостки...

Куда-то ушла его слава,
Куда-то ушло его имя...
И город пропитан отравой,
И люди в нём стали другими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама