Стихотворение «Скучала дама в парке городском... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 256 +1
Дата:

Скучала дама в парке городском...

(К картине Яны Фефеловой «Лавандовая леди»)

Задумавшись, лавандовая леди
Присела на скамейку в парке городском.
Вчера ей было зябко в тёплом пледе,
Сегодня - жарко в летнем платье с пояском.

Кругом цветы и бабочки порхают,
Свои дары природа щедро раздаёт.
Но радости они не вызывают
У леди томной, всё она чего-то ждёт.

Или кого-то... И сердцу нет покоя...
И даже нежный летний пасторальный вид
Не радует, её печаль не скроет...
Ещё лавандовая леди норовит

Послать любви сигналы повсеместно,
Дать знать, что ждёт она любимого давно.
И что всегда в её душе есть место
Для чувств глубоких, как само морское дно.

Скучала дама в парке городском...

29.03.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 28.03.2023 (1)
Красиво так написано!! 
А если иллюстрацию добавить на странице, Фрида? 
     08:20 28.03.2023
Спасибо большое! Вы правы, я постараюсь добавить иллюстрацию.
С уважением, Фрида.
     14:38 07.10.2022 (1)
Флюиды любви везде летают и ищут подобных для любви!
     20:09 07.10.2022
Да, конечно!
     18:22 25.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     23:25 30.05.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама