Стихотворение «Тревожный май или Нам нужен мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +2
Дата:

Тревожный май или Нам нужен мир





Взрывы снарядов слышны вдалеке,

Но равнодушно взирает светило.

Было уже это всё, есть и было...

В небе плывут облака налегке.



Хочется мирно трудиться и жить,

Свет поражать новизной умной мысли.

В небе тревожные тучи зависли...

Надо скорее врага победить.



Тьма надвигается средь бела дня.

Мира не сделаешь палочкой мага...

Он нужен в жизни, а не на бумаге;

Мир без смертей, без сирен и огня.



13.05.21.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 01.10.2022 (1)
"Хочется мирно трудиться и жить,"!
     10:47 01.10.2022 (1)
Очень хочется!
     10:48 01.10.2022
     21:04 18.09.2022 (1)
Всегда актуально!
Спасибо за Ваш настрой!
С уважением!
     19:25 20.09.2022
Согласна с Вами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама