Стихотворение «Жестокая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:
О насилии в семье

Жестокая любовь

  – Доконал! – кричат в толпе.
    – А зачем вскачь не шла!
    – Мое добро! – кричит Миколка, с ломом в руках и с
    налитыми кровью глазами. Он стоит, будто жалея,
    что уж некого больше бить.
        Ф. М. Достоевский  " Преступление и наказание"

Я плача снова в страшном сне
Тебя от крови отмывала.
Твой муж не смог сдержать свой гнев,
Орал:" Она меня достала!"

Лицо распухло,красный  глаз,
А на губах кровь пузырится.
И я прошу:"Пойми хоть раз!
Уйди-и дольше жизнь продлится".

Но ты в сомнении:"Куда
Идти мне в ночь? Кому нужна я?
Ведь я уже не молода.
Да и побитая такая!"

Муж коршуном летит опять-
Не спрятаться под одеялом.
И стал за волосы таскать,
Хотя его ты умоляла.

Металась, плакала во сне,
Я Бога в помощь призывала.
Представилось всё ясно мне-
Давно подруги той не стало.

Довольная лежит в гробу,
Да и могила сына  рядом.
Без слёз я вспомнить не могу
Тебя, голубку,с кротким взглядом.

А что с убийцей? Жив,здоров,
И хорошо ему живётся.
И с новою женой суров,
В семье опять кровища  льётся.

Перекрестившись, я к окну
Иду - сегодня солнце блещет.
Весной любовь я прокляну,
Что отбирает жизнь у женщин.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 29.04.2021
Есть вопросы, в цивилизованном обществе, которые
самостоятельно, единолично человек решить не в силах.
Этим должно заниматься государство. Вот должно заниматься,
а не занимается... Вот очередные выходные, или отпуск - это святое,
а то, что у нас в стране убивают людей...
     11:30 28.04.2021
сильно   написано!!!  ужасная  доля!!!   бежать   надо  от   таких  "мужей"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама