Стихотворение «"Ты сказал мне тогда..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Алексею З.

"Ты сказал мне тогда..."

Ты сказал мне тогда, что не та, не любовь,
Ты сказал, не вернуться нам больше назад.
Но скажи, дорогой, для чего же ты вновь
С дрожью в голосе ищешь мой искренний взгляд?

Ты сказал, что, хоть прошлое мне и простишь,
Разойдёмся... Не будет великого зла.
Так какого же чёрта тогда ты стоишь,
Моим чувствам не дав разложиться дотла?!

Мы друзья? Нет! Уходишь - сжигаешь мосты,
Навсегда... Чтоб не вспомнить квартиру и дом.
Да что дом? Я сожгу, будут окна пусты,
Чтоб забыть, как нам радостно было вдвоём.

И сотри номера, и забудь имена,
И в окне появившемся жми: "All Delete".
Ты уедешь, и там будет рядом ОНА,
Ей неважно, за что твоё сердце болит.

Ей не нужно, чтоб ты здесь стоял и смотрел,
Как душа постепенно меня покидает;
Вместо сердца - широкий и жгучий прострел,
Льда кусок теперь вряд ли когда-то растает.

Ну зачем ты стоишь? Счастлив всё это видеть?
Или жалость? Мне жалость твоя не нужна!
Ею ты никогда не посмеешь обидеть!
Убирайся!!! Теперь я останусь одна...

*    *    *
Но послушай... Будь счастлив. Там лучше теперь,
И остаться просить я тебя не могу.
Как уйдёшь - посильнее захлопывай дверь,
Чтобы крепче закрыться дверному замку.

Вот звонок... Ты забыл что-то? Я поищу...
Не уходишь? Вернулся?! Не верю глазам!
Ты всё понял?! Конечно, всё, всё я прощу!
И теперь никому никогда не отдам...

28.01.10
Ани Мерсье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама