Стихотворение «Я ворую любовь у судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 598 +1
Дата:

Я ворую любовь у судьбы...

Я ворую любовь у Судьбы

По мгновенью короткого счастья,

Осуждённая взглядом толпы,

Обойдённая божьим причастьем...

Я ворую Его у другой!

Эти взгляды, улыбку, дыханье...

В одинокой зари полыханьи

Тень моя , словно вечный изгой!

Нежность губ Его , рук я краду,

Жар желания в каждом движеньи

И свою проклинаю беду

Я в неистовом изнеможеньи!

Это счастье украдено мной!

Я люблю! Пусть за это осудят

Этой муки не знавшие люди!

Мне, душой потерявшей покой,

Не страшны ни хула, ни молва!

Он, лишь, мой! Моё горе и радость!

Все советы - пустые слова!

Я люблю Его! Всё, что осталось -

Это верить и знать, что Он есть.

Что, грустя, провожает рассветы...

Жизни я благодарна за это -

Звонким птицам, принесшим мне весть

От Него с ярким солнца лучом

Или с облаком, ветром гонимым,

И с дождём, побежавшим ручьём...

Он, любовью моею хранимым,

Будет жить от меня далеко.

Пусть печали Его не коснутся!

От мечты не хочу я очнуться -

Без неё сердцу так нелегко!

Я люблю! И любовь, словно крик!

Но, за это не надо проклятья!

Дай мне, Господи, капельку счастья

Рядом с Ним... Ну, хотя бы, на миг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 05.06.2011 (1)
Пронзительно! Не каждому дано испытать такую жертвенную и благодарную за МИГ любовь.
Надо же, порадовалась за "воровку"
     21:32 05.06.2011
Спасибо!!!! Жизнь - штука хитросложенная...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама