Стихотворение «Я дождусь ее, я не усну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 124 +1
Дата:

Я дождусь ее, я не усну

Вновь бессонная ночь. Тишина.
Бесконечная ночь. Я одна.
А в окно ко мне смотрит луна.
В темном небе со звёздами бродит она.

Мне так грустно сейчас, мне не весело.
Хорошо, что окошко я не занавесила.
А иначе уснула б я и не узнала,
Что луна в эту ночь, как и я тосковала.

Вновь ленивый рассвет словно кот,
Выползает и что- то мяучит.
Это ж просто бездушный пустяк 
Но меня почему-то он мучит.

Он скребётся в окошко ко мне, 
Я не стану его запускать.
Между нами бездонная пропасть,
Я как он не умею летать.
 
Будет кот сочинять, про любовь,
Без следа мой развеет покой
Мне плевать, я уже не одна, 
Я почти подружилась с луной.

Вот и утро пришло. Все попрятались звёзды.
Ах зачем настал день, ах какой он несносный.
Поскорее бы ночь. Тишина.
И в окошко мое вновь заглянет луна.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама