Стихотворение «ЭХО ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

ЭХО ВОЙНЫ

Куда, солдат, торопишься, куда?
От пота гимнастёрка потемнела.
На фронт теперь не ходят поезда,
И канонада тоже отгремела.

А танки, что утюжили песок,
Вминая в пыль раздробленные кости,
Уже давно уехали, сынок.
Твои однополчане на погосте.

Так что же ты всё не уйдёшь с войны?
Всё смотришь в ночь бессонными глазами
И вновь кричишь: "Держитесь, пацаны!
Я к вам иду! Я здесь уже! Я с вами!"

Остынь , солдат, последняя звезда
Уже погасла в небе на востоке.
Куда же ты торопишься? Куда?!
Ты дома, парень, а война далёко.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 24.05.2021
Отличное, правдивое, жизненное стихотворение.
     06:45 07.05.2021 (1)
А так и есть, они всё воюют... Замечательная работа
     11:07 07.05.2021
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама