Стихотворение «Спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Спор

Вчера поспорил я с женой,
Вопрос извечный нас измучил.
Вопрос не блещет новизной,
Пришёл он из веков дремучих.

В купюрах счастье или нет?
До хрипоты мы с ней решали.
Спасут ли деньги нас от бед?
А может жить нам помешают?

Она сказала:"Посмотри!
Все преступления на свете
Вершатся, что ни говори,
От дум о банковском билете.

От ассигнаций вся беда,
Хотим всегда мы всё и сразу.
Творим все подлости, когда
Нам затмевают деньги разум."

Я с ней согласен не во всём.
Ведь стоит лишь открыть газету,
Читаем:"Мальчика спасём!
Собрать нам нужно деньги к лету.

И нужно столько то рублей,
(А может долларов и евро).
Нам помогите вы скорей!"
Так значит деньги счастью мера?

Дилемму помню с детства я:
Кем лучше быть? Здоровым нищим?
Или, здоровье потеряв,
Прожить, деньгами облепившись?

Ответ нашёл себе давно,
Он никуда от нас не спрятан.
Хочу я быть здоровым, но
Хочу при этом быть богатым.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11104189492

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 29.05.2011 (1)
Хотеть не вредно, только "но" -
Богатым быть не суждено,
И, чтобы в бедности не сгинуть,
Болтаться лучше посредине.))
     19:39 30.05.2011 (1)
Может и не суждено. Но я знаю одну историю. В Англии одна женщина осталась без работы с ребёнком на руках. И через три года стала миллионершей. Зовут её Джоан Роулинг. Так что если не пытаться, то и не получится.
     20:37 30.05.2011
Исключения подтверждают правила))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама