Стихотворение «Я русский!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Я русский!

Я русский, а мне говорят – россиянин,
Посыл сей считаю не очень пристойным,
Я родом с Урала, а может курянин,
Но все, же я – русский, и это достойней.

Россия, ты собрана русским народом,
Давай без обиды татарин и чукча,
Мы ж вместе потом с иноземным уродом
Сражались бок О бок, что может быть лучше?

Бескрайние степи, высокие горы,
Огромные реки – все наше, все наше,
Я русский! И я говорю это гордо,
И мне с белорусом, бурятом не страшно.

Великая Русь в неуклонном движенье
Туда, на восход, к берегам океана,
Ты не поглощенье, ты просто сложенье,
Иисуса и Будды, а также Корана.

Мы сжаты, навязанным нам «россиянством»,
Оно не крылато, искусственно, тускло,
Ведь предки такое сочли самозванством,
Смыкая полки под знаменами «Русский»

Когда мы поймем эту правду простую,
Когда осознаем, в чем наша природа,
Тогда и Россия рванет на прямую,
Рванет под водительством Русского рода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 12.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама