Стихотворение «Гастрольный цикл о Москве. "Культпоход"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
К слову сказать гастроли были первые, так называемые "представительские", способствующие продвижению бренда...

Гастрольный цикл о Москве. "Культпоход"

О культах не слова! Потёрт самописец…
И искренность дышит, и сердце не слышит…
Воронам глухим расскажу от волнения,
Что жаждет и ждет ни одно поколение
Свобода, культура, театр, постановка
Пьеса, актер, по пути перековка…
Чужой ориентир и кумиров значение,
И вера в себя и другие волнения…
Все то, что тревожит умы молодые:
Сегодня, вчера,в одиночку и в мире…
Глобальные всходы, сменяемость ритма,
Простая  любовь, прегрешения, ошибки…
Сейчас!  Безусловность побед и признаний…
Все полнится в мире твоих ожиданий…
Простить, отпустить, пожалеть о свершенном,
Мучения сомнений и ночи бессонны…
Каленой окружностью вечных скитаний,
Бессонница - песня внезапных прощаний…
Кипит неустанно котел предпочтений…
Не сны, а идущие мимо видения…
В которых, участником только сторонним,
Прописан  Чуковский, как в стихотворении,
И в камне таблички досужих, но истин,
С собой унести не предвидится вовсе,
Словарный запас заключен в пассатижи…
А «птица – мечта» обустроила крышу…
Не ловкое время, затянуто бантом,
Сплетённой косой, обусловив улыбку…
Совсем растормошённой, нежной и слабой,
На лучших желаниях мелких и зыбких…
Вот внутренний винт содержанием полным,
И долго, и коротко вьется вгрызаясь…
Оно витаминное, горькое, новое…
И впитано внутренне, внешне касаясь…




Послесловие:
Наверное будет продолжение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама