Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Россия







На колени поставить могучую Русь
Супостаты заклятые страстно желают.
Отчего, почему - я судить не берусь-
Тяжело тебе, милая, часто бывает.

Злобно коршуны рвут обнажённую плоть,
Нависая смердящей сгустившейся тучей.
За мечту - острый нож, Злую смерть - за любовь.
Ну, а я так хочу, чтоб тебе стало лучше.

Пусть озёра, наполнившись чистой водой,
По ночам отражают беспечные звёзды,
И купается месяц совсем молодой,
Бестолково запутавшись в жёстком рогозе.

Пусть поля убегают, скользя, в небеса,
Наклонившись колосьями спелого хлеба,
Изумрудно-зелёные манят леса,
В вышине только солнце и ясное небо.

Над просторами лёгкий скользит ветерок
Для меня ты, Россия, как мама родная.
Здесь весной распускается первый цветок,
Расцветает невестой черёмуха в мае.

По широким степям серебрится ковыль,
Словно волны, и нет им начала и края.
Размывают дожди сероватую пыль.
Ту огромная, Русь, ты такая большая!

Обновляют берёзы серёжки в ветвях,
Пробуждаются мирные тучные нивы...
Нет, не будет святая Отчизна в цепях!
Я хочу, чтоб страна была наша счастливой!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 13.05.2021 (1)
МОЛОДЕЦ!!!    КЛАССНО   НАПИСАЛА!!!
     21:15 13.05.2021
Очень рада! спасибо!
     18:11 13.05.2021 (1)
Очень патриотично Здорово!
     21:15 13.05.2021
Спасибо! рада, что понравилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама