Стихотворение «Тошка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Тошка.

Тошка боится сирены,
Маленький, умненький пес.
Это флюиды и гены,
Это житейский вопрос.
В городе воет тревога,
Тошку трусишку ловлю,
И упрекаю  нестрого,
Будто бы даже хвалю.
В тесном своем коридоре,
Доброго Бога зову…
Где-то волнуется море,
Падает снег на траву…
Но возмущают экраны
Весь человеческий род:
Господи, мы не бараны, -
Избранный Богом народ!..
Войны, раскаты разрывы,
Скорбь, мировая тоска…
Господи, мы еще живы!
Слава Тебе на века!
Верю, утихнет тревога,
Всепроникающий страх.
Кто улыбается Богу,
Дремлет на Отчих руках.
Не растревожат ракеты,
И укротится гроза…
Тошка не любит конфеты.
Преданно смотрит в глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама