Стихотворение «Весенняя сказка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 217 +2
Дата:
Предисловие:

Весенняя сказка...

Весенний день в лучах звучал, светился...
Предутренний  туман  растаял.
Счастливый  Лель  играл  - пастух влюбился,
Прекрасных  птиц  кружила  стая.

Рассвет  торжественно  запел  сначала,
Обряд  венчальный  воцарился,
Под куполом небес свирель звучала,
А  лес,  как  будто  бы  молился...

=================
«Весенняя сказка»

В награду за песни царь предлагает Лелю выбрать
себе красавицу по сердцу. Лель выбирает Купаву.

В произведении А. Островского Лель – молодой пастух,
пленяющий сердца девушек своими песнями.
Даже лесную красавицу Снегурочку парень очаровал ими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 22.06.2021
ой, красиво и воздушно!!!
     00:03 13.06.2021 (1)
Нет слов, прекрасно!
     23:12 20.06.2021
Спасибо огромное!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама