Стихотворение «Чудесница и Стремянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 224 +1
Дата:

Чудесница и Стремянка


Простите, гражданка! Какого вы рода?
Чьих будете? Что-то не разумею!..
К вам тянется столько людей из народа!..
Простите, от зависти просто балдею…

Конечно и внешность у вас, и хоромы!
Вас сутками моют, холят, лелеют!..
С бросками на землю вы вряд ли знакомы!
Не вздернут на крюк в сарае за шею!

На вас отовсюду вон льется сколь света!
А я к темноте всё больше привычна...
Когда же выносят, покоя прям нету!..
Ногами вверх-вниз!.. Сказать неприлично!

У вас по бокам вон, какая защита!..
Весь коридор оторочен резиной!
А я-то ведь в жизни совсем беззащитна...
Снимают с крюка… и то с кислой миной…

Ой, я заболталась!.. Ступеньки-то катят!
Вот чудо, как будто сложились  внизу!..
Скажите, не больно ли это вам кстати?
Нет? А я уж чуть не пустила слезу!..

Сейчас вот с хозяином с вами простимся,
Меня на плечо привычно забросит!
Простите, как звать-то вас, я не спросила...
Как?  Эскалатор?  Эк, имя не просто!

Меня-то Стремянкой всю жизнь величают!
А вас вон чудесницей детки зовут!
Ко мне выбирайтесь на чашечку чаю!
Конечно в сарае не как у вас тут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 31.07.2022 (1)
     22:21 04.08.2022
     20:36 26.07.2021 (1)
С улыбкой!
     13:38 31.07.2021
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
     21:45 06.06.2021 (1)
Прелестная фантазия! Понравилось!
     21:18 12.06.2021
Спасибо Вам, Наденька, огромное!!! От Души!!!!!!!!!!!!!!!!
Необычайно приятны Ваши слова!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама