Стихотворение «диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

диалог

— Я умираю.
— Как?!... Случилось что? Когда?
— Не знаю, ... будет это ль скоро...
Во мне живёт чужая сторона, ...
Та, что жаждет так покоя.
— Как жаль, тебя не станет в этом мире...
— С рождения всё начинает умирать.
И в этом мире, первый шаг мы делаем с усильем. Последний тоже, трудным может стать.
— А как же жизнь?! Волшебные мгновенья?, что меж событий этих родились.
— Мгновения прекрасны лишь мгновенье, и волшебства природы жизни не постичь... Она коварна в сладостном почтении, ... Но глубина её лишь на мели.
— Зачем ты так о жизни?! Ведь она прекрасна! В ней есть любовь!, ты это пережил.
— Нет!, что ты... Я не пережил, а чувствую ужасно, себя в таком пространстве – буд-то с глубины могил.
Бушует что-то... , больно так в груди...
И это что-то не даёт покоем насладиться;
под тенью личности всё прячется лицо...
— Ты жаждешь смерти, обрести покой? Но это шаг в пустую пропасть, неизвестность!
Ты в зеркало своей души взгляни... , –
Ты посмотри, как ярко светит солнце, и твой огонь горит ещё внутри;
Как лучик отражается в оконце.
В пустое зеркало презрения не смотри.
— Я видел отражение кого-то, в нём взгляд пустой, пустые облака.
Кружатся вороны над тёмною водою,
И кажется остыл, ослеп, без сил остался я.

Вся жизнь - трамвай... , пути её по кругу, не оставляя след, уходят в никуда.
Любовь отрадная – проходит за минуту, а сколько длится...  жизнь у каждого своя.
Над океаном времени порхает чайка судеб, ей всё равно какой отмерен срок.
Летать иль ползать в этом сроке, выбор есть на самом деле,
И смерть с минутой каждой, тоже не понять.
07.06.2021/7529

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама