Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Душа

Сам душу скроил, сам придумал лекало;
К телу сам себе это пришил,
Ну так, чтобы было, для полной забавы.
Одел внутрь тела, и тут же простил...

Широка она, велика,
Балахоном огромным то свесит;, 
То ужасно утянет в груди всё она,
Малой станет душа, и бессильной.

Как же хочется жить ей в пучине миров...,
Но, пучина уводит в безмолвье.
То отравы ей хочется, то молоко;, 
То на облако, то в преисподнею.

Нет прекрасней, добрее этой души,
И ужаснее, злее её, тоже нету.
Необъятное может объять без причин,
И не станет искать причину.

Тесно ей, по лекалам искроенным мной,
И поэтому лезет наружу.
То испуганно смотрит, забьётся зверьком;
То бесстрашным оскалится волком,

Сам душу скроил, сам придумал лекало –
Бесформенна и бесшовна она...
Чужая меня так ещё не пугала,
Как эта, прекрасно-бездонная, полная тьма.
28.06.2021/7529

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама