Стихотворение «Мне теперь не хватит веры…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:

Мне теперь не хватит веры…

Не проси забыть тебя
Пусть дождем прольются слезы.
И в твоей крови тоска,
Станет вдруг смертельной дозой.

И в моей крови обман,
Что виновен в этом кто-то.
В сердце очень много ран,
Нам с тобой одна дорога.

Мне теперь не хватит веры…
Из крови они растут.*
Шел я, по следам Деметры…
Снова давит, вены жгут.
Послесловие:
*  В христианской мифологии происхождение мака связывают с кровью невинно убитого человека. Впервые будто бы мак вырос из крови распятого на кресте Христа и с тех пор растет там, где пролилось много человеческой крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама