Стихотворение «Бессонница-хозяйка моей ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

Бессонница-хозяйка моей ночи

Бессонница – хозяйка моей ночи,
И без неё, увы, вздремнуть  нельзя.
Свои оковы одевает очень прочно,
Кошмарами при этом мне грозя.

Сомкнуть глаза я даже не успею,
Моя подружка сразу тут как тут.
Прогонит прочь ленивого Морфея,
Устроив мне такой лихой раскрут.

Заставит биться головой о стену,
Давя подушку и взрывая мозг,
Навяжет мне свои дела и темы
Или подкинет каверзный вопрос.

Под утро, окатив холодным потом,
Уйдёт плутовка, мерзко хохоча.
Я собираюсь быстро на работу,
Мне нужно через силу день начать.

Решить проблему помогает случай,
Великий мой союзник, друг и гений.
Он не позволил долго душу мучить,
В два счёта разрешив мою проблему.

Наушники, в которых хриплый голос
Мне рассказал свою охоту на волков,
Бессонницу прогнал и, вздыбив волос,
Позволил мне заснуть потом легко.

Нарушить нет желающих мой сон,
Со мной всегда напарник и учитель.
Хочу заснуть - гитарный перезвон
И рядом голос друга – мой хранитель.

29.05.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама