Стихотворение «Отцы и дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 216 +1
Дата:

Отцы и дети

Иногда, нам хотелось затеряться за бытом,
Чтоб потом в мемуарах называть жизнью это.
Не стыдиться заслуг и гордиться забытым,
Где тиран звался богом, а циник - поэтом.

Дабы дети взрастали как их предки мудры,
Мы на них водружали ещё одно имя —
Чтоб они принимали законы игры,
И спасались от боли их сделав своими.

Чтобы глаз не сводили с отчей земли,
Ведь так можно коснуться чьей-нибудь тени.
Памятуя исправно со школьной скамьи,
Что нет платы дешевле чем встать на колени.

И теперь мы не знаем как дальше жить -
Как хотелось, как лучше или как надо.
Остаётся лишь только понять и простить,
Чтобы праведный быт не виделся адом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама