Стихотворение «Спасибо Маэстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Спасибо Маэстро

как я скучаю по дождю…по дуновениям прохлады
той, что несет в себе усладу, сравнимою с пикантностью
фондю… ведь каждый раз он (дождик) разный…
грибной…нежданный, (как проказник), врасплох застигнет,
брызнет чуть (как будто б дразнит) и всё ж его
благодарю… в ударах каплей по листве, я слышу – ноты,
которые затрагивают что-то, что прикипело (там внутри)
в жару… и с каплей по зонту – пою… ведь в танце, хочется
по лужам пробежаться…и радуге кричать: «свети! ловлю!»
а проливной - с задором бьёт, по крышам, в мелодии
поддерживая ритм…скороговоркою молитв, рождением
новых строк у песен, ведь ничего, вот в это время –
не болит… от грозовых раскатов грома, рождаются
сонеты (вроде бы знакомы) и вот уже по лужам – волны,
несут в себе очередной куплет… не прогоняй же его ветер,
нет… так, смыв печали и невзгоды, вновь изменяется погода,
цвета светлеют небосвода, а он, всё ж песнею своею, заразить
успев, умчался прочь…
и я, мурлыкая припев, благодарю, маэстро-дождь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама