Стихотворение «Плакала берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 14
Читатели: 276 +1
Дата:

Плакала берёза

На лесной опушке в стороне от сосен,
Плакала береза, провожая Осень.
До зимы осталось ждать совсем  немного...
Листьями стелила Осени дорогу.

День за днем пустела золотая крона,
Словно самоцветы сыпались с короны.
На прощанье  Осень пролилась  дождями,
Капли, как слезинки, на ветвях дрожали…

Не  понятно только стройным соснам  это -
Зелены иголки и зимой и летом.
Свысока смотрели на березку ели,
Эти не заплачут ,  если б захотели.

 Провожая Осень,  всем немного грустно,
И в лесу и в поле непривычно пусто.
Птиц  многоголосье до весны  умолкло,
Сыпались дождинки – осени осколки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 17.01.2024 (1)
1
Прелестный стих...
     15:02 17.01.2024
От всей души благодарю за отзыв!
     12:44 17.06.2021 (1)
-1
Замечательно Елена!!!
     12:23 20.06.2021
БлагоДарю от души!
     11:10 17.06.2021 (1)
Очень хорошо, Елена!
     12:23 20.06.2021
БлагоДарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама