Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +2
Дата:
«Троица»
Предисловие:
Сегодня, в День Троицы, были в Храме
Жён Мироносиц. Людей было море.
И цветов!

Троица

Пятидесятый праздничный день

Не бесспорный мой опыт –
Выползать из болот.
Я с тобой  - расторопный –
Между злом и добром!

Страстным быть – не лекарство,
Даже в Троицын День.
Хоть с цветами покайся,
Если мало людей!

Не безгрешен? Постился? –
Только в облаке мук!
Просто так не пускают
И к себе самому!

Отрекаюсь – бояться.
Облюбовывать зло.
Странно – в праведный праздник…
Выползать из болот!

          20. 06. 2021 г. Троица



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 26.06.2021
Хорошо написано! Под крылом Божьим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама