Стихотворение «Заярь Весну. На лузь – махни! Виталию Л»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 200 +1
Дата:
«Адам и Ева Курасова»

Заярь Весну. На лузь – махни! Виталию Л

Ты – пай! Рви май! Тянись! Цветай!
В рай жисть вздымай! Ай тись! Растай!.
Коль Пост без уст, то жар был сон!
Раздвижь весло! Ай тишь в засос!

Красивь рассвет. Засись ось лет!
Разъярь нутрО. Рвись к Свету в плен!
Твои алты - зело добра.
Итог – затон, затор… и мрак!

Позорь боль мглы! В разы серчай!
Распарь углы. Разуй колчан.
Так жлобь из ног омелы стать.
Ты – перлов Бог. Борей костра.

Ты – кол! Славь уст медовый злак.
Законь дастан – «Вечней, Весна!»
Огни нагни в заярье глаз.
А я? - Ой ей! Уймусь… сейчас!

              08.06. 2021 г. 2 ч. 45 мин.
Послесловие:
p.s. «лузь», «леждена» - древние названия слова «ложь» - из «Книги Велеса», «дастан» - сказочный рассказ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 30.06.2021 (1)
Ишь ты,как здорово! Понравилось!
     01:10 01.07.2021
Спасибо, Надежда! Это уже второе моё стихотворение в таком стиле. Первое было - "Современные музограбители".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама