Стихотворение «О пафосе и тд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:

О пафосе и тд

В дружбе с пафосом — путь на трибуны и кафедры,
На амвон и Олимп...
Только искренность трудно хранить:
Там, где Логос сто лет плодородную почву распахивал,
Монументами встанет холодный и скользкий  гранит.

Если пафос без этоса — нет ничего необычного...
Бурной пеной нетрудно сокрыть то, что впору скрывать.
Осудив, пригвоздив...
славой либо наличными
Ты прибыток получишь... вся в кляксах иная скрижаль.

Если пафос — не маска, и правдами  выстрадан,
Берегись!
Государства смывает потоками слез!
Ты взбешен, разъярен... И свирепыми мыслями
Ломят череп рога, отрастая...
И чешется хвост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама