Стихотворение «РИМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 200 +1
Дата:

РИМ




РИМ

Помешалась
                    (вот те на-а!)
  в бытовых семейных тёрках
  на различных поговорках
  и пословицах жена.

Лишь о чём заговорим,
  враз талдычит с видом строгим:
  «Сто пудов, ведут дороги
  все в чудесный город Рим».

Будь хоть конн ты, будь хоть пеш,
  хоть галерой по Гольфстриму,
  хрен один подрулишь к Риму,
  а не в Пермь иль в Бангладеш.

Раз войдя в дорожный раж,
  взяв на грудь аж три стакана,
  на открытье автобана
  всё горланила:
                        «Рим наш!»

А вчера
              (ёк-макарёк!)
  жёнка, как орда Мамая,
  стала, досуг мой ломая,
  мне дороги поперёк.

«На рыбалку едешь, плут?
Привези спагетти, пиццу,
  в итальянскую столицу
  все дороги же ведут!»


Я супруге Римме –
                          Римм! –
  говорю –
                  окстилась ты бы.
Еду я для ловли рыбы,
  а не в славный город Рим.

Но, видать, в питье кровей,
  барракуда, наторела –
  сдохни хоть, но моцареллу
  привези ей поскорей.

Пру с рыбёхою кукан,
  а в ушах нудёж в капризе:
«Не упала ль башня в Пизе?
  Как там ПАПА?
                          Ватикан?»


Что поделать мне с женой?!
Все мозги в башке мне выев,
  завтра утром к дядьке в Киев
  шлёт меня за бузиной.
 
Потакать супруге впредь
  смысла больше я не вижу.
Лучше съезжу до Парижу,
  глянуть чтоб
                          и… умереть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 26.06.2021 (1)
     19:38 26.06.2021
1
     18:09 26.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама