Стихотворение «ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 234 +1
Дата:

ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ



Как оно было на самом деле…


ТЕОРЕМА ПУАНКАРЕ
(по песне «На границе тучи ходят хмуро…»)

На Сикоку в фанзовом сарае
  под сакешку с рисовым пюре
  в эту ночь решили самураи
  теорему (ё-ёёпть!!) Пуанкаре.

Взяв бамбук ли, антилопы рог ли,
  почесав нунчаками кочан,
  начертил мудрёный иероглиф
  самурай старейший Сун Хун Вчан.

Крикнул,
                строя воинов средь рани,
  словно зайцев в лодке дед Мазай:
«Теорему ща заикебаню!»
    и добавил грозное:
                                  «Банзай!»

Самураю,
              коль трусливым станет,
  повернуть на битвы вираже –
  как ярёмной веной по катане,
  харакирей как по фаберже.

Кузьки мать Сун Хун с япона мамой
  показав учёным,
                              щуря глаз,
  взвыл:
            «Кия-яяяя!!»,
                                аж дым над Фудзиямой
  обогнул планету восемь раз.

Теорему в боевой манере
  самураев дух решить сподвиг
  и в трёхмерной односвязной сфере
  гомеморфный вдруг случился сдвиг.

Потянув костёй себя за шнобель
  (кто не верит, зуб тому даю!),
  встал в гробу, фигея, Альфред Нобель,
  чтоб им выдать премию свою.

«На траву легла роса густая,
  полегли туманы широки» (с)
В этой были истина простая:
  НАПРЯГАЙТЕ РЕПУ, МУЖИКИ!

Самураи вот с таким «ремиксом»
  положили премию в карман…

        и остался с игреком (у) и с иксом (х)          (с ху…)
          добрый гений Гриша Перельман.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 12.06.2021 (1)
1
ВАХ! Вот это шЫдевер!
 Насмеялась, пока читала)))Спасибо,Олежка!
     20:08 12.06.2021 (1)
1
Рад порадовать, Танечка!
     16:51 13.06.2021
     18:51 12.06.2021 (1)
Рад увидеть Ваше произведение и улыбнуться. Давненько не появлялись.
     20:07 12.06.2021 (1)
1
Спасибо, Леонид, за прочтение. Лето. Дел полно.
     20:20 12.06.2021
     17:02 12.06.2021 (1)
1
Не обижайтесь Перельмана! Это гений бессебрянник. 
     20:12 12.06.2021 (1)
1
Там премия была, якобы, 15000 канадских долларов и медаль. А нобелевка - лям долларов.
Может, подумал, что мало дали и отказался.
Хотя... странный, конечно, мужик. Живёт скромно. Деньги пригодились бы. Но... не от мира сего.
     20:13 12.06.2021
Он достоин огромного уважения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама