Стихотворение «Этимология и значение кондитер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Этимология и значение кондитер...

Кондитер не повар в столовой.
На праздники делает торт
и сладкие блюда по новой…
Названия, чёрт разберёт!

Медаль золотая не светит.
Со страшною раной в груди
ему не лежать в лазарете,
кондуктор бы слёзы не лил…

Топор не дрожал у хирурга,
чтоб ногу ему рубануть…
Не вор из семьи Демиурга,
и в зуб золотой - не блеснуть.

Карманник в толпе Петербурга,
и то, неприметней сто раз.
За дело отметили урки,
и дамы, порадовать глаз…

Я за нос водить вас не буду,
и орден не светит ему…
На кухне, как моет посуду,
отлили опять не тому.

В разведку не шёл на рассвете.
И литер на Питер не мчит…
И сёстры не плачут как дети,
транслятор о нём промолчит.

Кондитер, обычный кондитер.
Кто имя придумал ему,
узнать если вы захотите,
купите пузырь коньяку.

Намажьте потолще икрою…
Не пьёте? Икры у вас нет?
Напрасно на свете живёте.
Зачем этот ждёте ответ…

Не курим и матом не кроем,
в пыли с бахрамою кисет.
Набил бы я ножку махрою.
На русский наложен запрет…

Оконить, как пол её слабый.
Манера - носить на груди.
Тогда мы слогами, хотя бы.
Два ера, что значится, ди…

Кондитер, обычный кондитер,
Геройски пеките пирог!
И всё мне туда положите.
И сверху хранения срок.

Не повар столовки, однако,
хоть Прагу, а хоть круассан,
рогалики - тоже со смаком.
Награды он делает сам.

А Настя служила в столовой,
и чаша у них полон дом,
как дружно зажили по новой.
Кондитер был славен трудом.

Детишкам борщи и котлеты,
от пуза пирожные им…
И если б не эти советы,
хватило б на тысячу зим.

А мать как увидела сына,
подумала, что это сон…
Дошёл от Парижа без спына,
и всё он поставил на кон…

Намажьте потолще икрою…
Не пьёте? Икры у вас нет?
Без сладкого не проживёте.
И я не открою ответ…
Послесловие:
* без спына - не споткнушись;
* окони - из Слова о полку - академики ещё не разгадали;
* буква с и с пишутся одинаково, звук разный...

29.06.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама