Стихотворение «В дороге на Парнас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

В дороге на Парнас

Меня бы понял Александр Люкин,  -
попробуй - ка в поэты от станка 
да погрызи гранит не лженауки, 
а ВУЗ окончи,  чтоб наверняка 

ты знал законы музыки весёлой, 
элегии тоску и ритма ток, 
чтоб выучил,  что значит  -  альвеолы 
и чем так дорог Александр Блок. 

И собери томов библиотеку, 
и Пушкина,  как азбуку,  читай, 
открой в себе другого человека, 
а прежнего себя не забывай. 

Давно ушли те золотые годы 
ошибок и учёбы,  и труда, 
но дух особой творческой свободы 
ёщё бурлит,  как талая вода. 

Оглянешься: иных уж нет на свете, 
а хочется побольше чутких глаз... 
Любая жизнь проносится,  как ветер, 
особенно в дороге на Парнас. 


Люкин  - ударение на первый слог. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 19.07.2021 (1)
Хорошо написано и незаслуженно не читаемо.
Диву даешься, всякая ерунда залайкана по уши, а стихи не читают.
     01:00 20.07.2021
Спасибо за оценку и отзыв. Ничего страшного. Классику и то изучают по хрестоматии :))) Тронут Вашим вниманием.) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама